06Dec

【完整版】2019.12.06《跨講堂》

256 Views
5 Rates
跨講堂

面對當前公共議題牽涉政治、經濟與社會多重挑戰,我們需要創新的行動,我們需要在跨越中找到新的觀點與做法。 跨講堂透過一系列論壇與講座,要跨越人文、科技的分隔。讓政府、產業、學術人士跟學生對話,跨越世代之間的鴻溝,一起來想像,來了解社會創新!

【講師介紹】
林口長庚醫院矢智症中心-副教授👨‍⚕️
 
「 收治高難度照顧失智者個案需要跨團隊合作,尤其結合醫療與照護,且有足夠之配套措施。」💬
 
關於失智老翁走失多次或是在家中會亂拔電線、亂翻衣物等行為, 在新聞上時常會看到,其中家屬總會查詢過養老院,但都推托失智會亂跑,每天要追人,沒有能力收治。
 
即使是在徐醫師的門診中,家屬被諮詢衛教後,類似個案也會建議考慮轉入機構照護,否則家屬因照顧而耗竭,反而造成照顧者與被照顧者雙輸結局。因為約束而有關於虐待與失智者人權問題值得討論;但是,沒有後送的機構願意收治,可能才是問題的關鍵🔑
 
在這樣的困難下,徐醫師是用怎麼樣的方式以協助失智者與家屬呢?
他會來跨講堂分享什麼樣的故事呢?
就在12/06(五)晚上七點,小編與你不見不散!
 

Leave A Comment