22Mar

【完整版】2019.03.22《跨講堂》

256 Views
5 Rates
跨講堂

面對當前公共議題牽涉政治、經濟與社會多重挑戰,我們需要創新的行動,我們需要在跨越中找到新的觀點與做法。

跨講堂透過一系列論壇與講座,要跨越人文、科技的分隔。讓政府、產業、學術人士跟學生對話,跨越世代之間的鴻溝,一起來想像,來了解社會創新!

【講座介紹】
One-Forty是一個關心東南亞移工的非營利組織,致力於培力東南亞移工,讓他們能透過教育與學習累積自己,

回鄉後有能力經濟獨立、打破貧窮的惡性循環,為自己與家人創造更好的生活。

基於 One-Forty 的使命:「Make every migrant's journey worthy and inspiring」成立的一年以來,

One-Forty 致力於設計培力的課程並不斷的根據移工的回饋調整課程內容,

至2016年12月,One-Forty 已開設了半年為一期,共三期的課程。

除了移工教育的培力,One-Forty 也舉辦與東南亞移工交流的活動讓台灣人參加,

希望透過經驗的交流,改善台灣人對於移工的偏見。

One-Forty也定期籌畫各式文化交流活動,創造台灣人與東南亞移工互相認識的機會,進而學習互重與同理。

同時,透過品牌設計與故事採訪,打開台民眾認識東南亞文化的窗口,建立更完整的國際觀,

也打造實質友善的太灣社會。

Leave A Comment