09Dec

【完整版】2016.12.09《跨講堂》

256 Views
5 Rates
跨講堂

【跨講堂講者介紹:白崇亮/奧美整合行銷傳播集團董事長】
從「被人看」到「看對人」!! 奧美整合行銷傳播集團董事長白崇亮,擔任許多企業傳播顧問,並任教於政治大學企業管理研究所。從自己是初生之犢時「被人看」,到身經百戰,成為現在許多人在管理、營運上,要向他請益的「白博士」,白崇亮對「識人」兩字有深刻體會。 白博士如此說:「識人是一輩子的功課,沒有百分之百成功的。識人,是領導者最重要的能力,要會識人,才能用人、留人。我認為這來自先天的直覺,加上非常好的後天的見識。後天的訓練很重要,不是方法學,而是見識要廣,看過的人多,接觸的人多,每次都有反省,這才是歷練的過程。」 企業接班要如何找對人呢?家族的傳承接班策略應如何制定呢?一定要是家族成員才能接班嗎?專業經理與企族成員間如何互動與互補呢? 台灣企業普遍面臨二代接班的難題,這已不是一個企業自身的問題,隱然成為一個國家經濟能否成長的國安問題。

白崇亮,現任台灣奧美整合行銷傳播集團董事長,人稱台灣的「公關教父」;在真實人生中,他是白色恐怖受難者家屬。 他常說「幫助別人成功,是我最大的喜悅,」,孤獨隔絕的童年,讓他格外善感,早早便發覺自己性格中的柔軟與溫暖,順著這樣的特質進入公關廣告業。 回顧初為初階經理人,白崇亮感謝每一位老闆開啟的格局與視野;觀察中階經理人,他推崇「習慣卓越」的工作態度;反省高階經理人的挑戰,他談「短期績效」與「長期價值」的平衡。 他沒有創業家的霸氣,卻用成全與包容,搭了一個更寬廣的舞台,邀請奧美旗下各個風格迥異、特立獨行的創意人,自在地揮灑才情、誠實做自己。身為領導者的他甘願沉潛台下當個觀眾,靜靜欣賞團隊的精彩演出。

Leave A Comment