07Feb

2017/11/17跨講堂-廖嘉展-從Npo到社會企業

256 Views
5 Rates
跨講堂

1999年2月,廖嘉展、顏新珠在南投埔里成立新故鄉基金會,沒想到7個月後就碰上百年強震。
「我們就住在劉桃醫院附近,921地震時差點被壓死」,劫後餘生讓她們發願投入災後重建工作,成功地讓 #桃米社區 成為台灣生態旅遊的典範。

2005年1月,廖嘉展前往日本參加阪神地震10周年暨年活動,被 鷹取教會Paper Dome58根紙柱呈獻的溫暖分為深深感動。
不是教徒的他,竟然在毫無資金規劃下,大膽提議將Paper Dome移到台灣,作為台灣與日本地震社區重建經驗的交流中心。

如今,#紙教堂 已成為廖嘉展在桃米社區打造新故鄉見學園區的核心。

具體來說,廖嘉展希望以「#社會企業」方式推動見學園區的經營,透過紙教堂參觀門票以及相關產品收入,支撐藝文表演、#農民市集 等形成新的產業關係,及待讓愛與互助的概念,成為震災省思後的新價值體系。
2017/11/17邀請您一同來了解廖董事長社群經濟的經營之路

Leave A Comment